Healthy plate #3


Il piatto unico permette di mettere in pratica in modo semplice e immediato le regole della prevenzione. E’ un piatto che sazia che e fa bene all’organismo, proteggendolo dall’insorgenza di malattie croniche, cardiovascolari e da alcune forme tumorali.

E’ un mix di ingredienti completo, che condito con la giusta quantità di olio extravergine di oliva ci dà tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno, oltre al piacere di sederci a tavola davanti a tanti colori.

Questo esempio è a base di:

  1. Verdure cotte: crema di carote al timo.
  2. Cereale: riso Jasmine alla curcuma.
  3. Proteina sana: tofu.
  4. Verdura cruda: cavolo cappuccio rosso, rucola, carpaccio di cavolfiore al gomasio.

STAGIONALITA’ RICETTA: inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 20 minuti


Ingredienti per 1 persona:

Per il cavolfiore:

  • 1/4 di cavolfiore bianco
  • succo di limone
  • gomasio
  • olio extravergine di oliva

Con una mandolina tagliate finemente il cavolfiore fresco e compatto. Mettetelo in una ciotola. Irroratelo con il succo di limone a seconda del vostro gusto, spolveratelo con il gomasio. Condite con l’olio e lasciatelo marinare per qualche ora prima di servire.

Per la crema di carote:

  • 150 g di carote fresche bio
  • Timo fresco
  • 1 punta di cucchiaino di senape
  • olio extravergine di oliva
  • qualche goccia di limone
  • sale

Tagliate le carote a pezzi grossolani e fatele cuocere bene al vapore. Trasferitele in un recipiente alto, aggiungete il limone e la senape, salate. Unite un filo d’olio e frullate con un frullatore ad immersione. Unite le foglioline di timo fresco e servite a temperatura ambiente.

Per il riso:

  • 50 g di riso Jasmine
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiano di curcuma
  • sale

Cuocete il riso per assorbimento nel brodo vegetale nel quale avrete messo la curcuma.

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