Il piatto unico permette di mettere in pratica in modo semplice e immediato le regole della prevenzione. E’ un piatto che sazia che e fa bene all’organismo, proteggendolo dall’insorgenza di malattie croniche, cardiovascolari e da alcune forme tumorali.
E’ un mix di ingredienti completo, che condito con la giusta quantità di olio extravergine di oliva ci dà tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno, oltre al piacere di sederci a tavola davanti a tanti colori.
Questo esempio è a base di:
- Verdure cotte: crema di carote al timo.
- Cereale: riso Jasmine alla curcuma.
- Proteina sana: tofu.
- Verdura cruda: cavolo cappuccio rosso, rucola, carpaccio di cavolfiore al gomasio.
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STAGIONALITA’ RICETTA: inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 20 minuti
Ingredienti per 1 persona:
Per il cavolfiore:
- 1/4 di cavolfiore bianco
- succo di limone
- gomasio
- olio extravergine di oliva
Con una mandolina tagliate finemente il cavolfiore fresco e compatto. Mettetelo in una ciotola. Irroratelo con il succo di limone a seconda del vostro gusto, spolveratelo con il gomasio. Condite con l’olio e lasciatelo marinare per qualche ora prima di servire.
Per la crema di carote:
- 150 g di carote fresche bio
- Timo fresco
- 1 punta di cucchiaino di senape
- olio extravergine di oliva
- qualche goccia di limone
- sale
Tagliate le carote a pezzi grossolani e fatele cuocere bene al vapore. Trasferitele in un recipiente alto, aggiungete il limone e la senape, salate. Unite un filo d’olio e frullate con un frullatore ad immersione. Unite le foglioline di timo fresco e servite a temperatura ambiente.
Per il riso:
- 50 g di riso Jasmine
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiano di curcuma
- sale
Cuocete il riso per assorbimento nel brodo vegetale nel quale avrete messo la curcuma.
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