Torta salata al curry

Ormai ho consolidato la bellezza e la soddisfazione di poter fare in casa la pasta per la torta salata, rinnegando quella in esposizione nei negozi. Senza organizzare granchè,  ho deciso all’ultimo momento di farne una con i pochi ingredienti che avevo in frigo: cipolla, radicchio di Verona, formaggio, qualche spezia…davvero buona!

E così ci trovo molta più soddisfazione nel mangiare qualcosa di fatto completamente da me…so quello che ci metto dentro e mangio con più gusto e consapevolezza. Allora un po’ di verdura dell’orto, un po’ di semini (che fanno sempre bene – questi famosi omega 3-), il curry acquistato in India (che ha effetto antitumorale) , la farina bio integrale del G.A.S. nell’impasto. Assieme solo ad acqua (del Sindaco) ed olio di oliva (abruzzese bio)…e i pannelli fotovoltaici per l’energia del forno…fantastico!

 

 

Ingredienti per la pasta:

  • 180g di farina 0
  • 70 g di farina integrale
  • 100 ml di acqua
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 1 cucchiaino raso di sale fino

In una terrina setacciate le due farine, unite il sale, l’olio e  l’acqua. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 grande cipolla
  • 1/2 cespo di radicchio rosso
  • 100 g stracchino
  • 2 uova
  • 100g robiola
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino semi cumino
  • 1 cucchiaino curry dolce

Tagliate finemente una cipolla e fatela imbiondire su un filo d’olio. Aggiungete un po’ d’acqua, salate e fate stufare per una decina di minuti. Aggiungete quindi il radicchio tagliato a striscioline sottili, il curry e continuate la cottura.

In una ciotola mescolate le uova con la robiola e il formaggio ridotto a piccoli pezzetti per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il composto cotto e fatto intiepidire. Quindi i semi di girasole ed il cumino. Salate.

Stendete la pasta con un mattarello su un piano leggermente infarinato, trasferitela in uno stampo per crostata imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e pizzicate il bordo.

Riempite la base con il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Servite la torta tiepida o fredda.

4 commenti

  1. buona buona, che voglia Laura! adoro le torte salate, poi con il curry…..
    anche i pannelli fotovoltaici, che brava! approvo, approvo 🙂

  2. Ciao laura! Vedi che sono tornata?? avete messo anche voi i pannelli fotovoltaici?? Ottima scelta!!

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