Preparatevi perché già comincio a postare le ricette con la zucca che fino a primavera sarà uno degli ortaggi che utilizzerò di più in cucina. E’ appena iniziata la stagione e io ho contato di averne già usate 6 in ricette differenti…eh sì mi piace moltissimo!
Qui è cotta a parte, mentre il riso e piselli sono cotti assieme. E’ tutto molto veloce da fare, perché finché il riso cuoce avete il tempo di tagliare la zucca a dadini e di farla ammorbidire velocemente in pentola. Naturalmente le erbe aromatiche, a cui non riesco a rinunciare, arricchiscono il sapore. Rosmarino e salvia tritati assieme a un po’ di aglio e aggiunti solo al momento di servire rendono il piatto davvero ricco di gusti. Se poi lo impiattate con l’aiuto di un coppapasta i vostri figli esclameranno “Che bel piatto mamma! Sei la cuoca più brava del mondo!”…e già questo per me è un pasto completo, ancora prima di iniziare a mangiare il riso (cuore di mamma!).
STAGIONALITA’ RICETTA: autunno / inverno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g riso basmati
- 480 ml di brodo vegetale
- 400 g zucca a dadini
- 200 g piselli surgelati
- 10 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 2 cucchiai di olio
Metti un una pentola il riso, i piselli e il brodo. Porta ad ebollizione con il coperchio e poi abbassa il fuoco e continua la cottura fino al completo assorbimento del brodo. Nel frattempo in una padella fai saltare velocemente la zucca con un cucchiaio di olio e uno di acqua. Lava e asciuga le foglie di salvia e di rosmarino e tritale assieme anche all’aglio. Condisci il riso con la zucca, un filo di olio e con il trito di erbe aromatiche.
Variante interessantissima!!!! da buon gustaio! 😛
Grazie Mari 🙂