Erbe aromatiche sempre protagoniste anche a profumare preparazioni da gustare fredde come questo composto a base di cipolle rosse, peperoni gialli e melanzane viola. Quanti colori! Non scordiamo mai che mangiare colorato apporta al nostro organismo importanti nutrienti. E’ la stagione giusta per i colori più vivaci, approfittiamone!
E per quel che riguarda gli aromi, la ricetta profumo di timo, basilico e salvia. Da accompagnare con un buon riso basmati, ma anche un cous cous o semplicemente una buona fetta di pane.
Viva l’estate, viva i colori, viva i profumi, viva la salute racchiusa in un piatto! Buone vacanze!
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STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di ceci già lessati
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa media
- 1/2 peperone giallo
- 2 rametti di timo
- 8 foglie di basilico fresco
- 8 foglioline di salvia fresca
- 1 peperoncino fresco
- sale marino integrale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Fate una piccola dadolata di tutte le verdure. Per prima fate stufare la cipolla in un paio di cucchiai di olio e un paio di acqua. Dopo qualche minuto aggiungete la dadolata di peperoni, salate e mescolate bene per insaporire quindi lasciate cuocere qualche altro minuto. Per ultimo aggiungete le melanzane assieme al timo e al peperoncino ridotto a pezzetti. Unite se necessario un mestolino di acqua e continuate a mescolare finché le verdure non saranno cotte (ci vorrà una decina di minuti). Solo alla fine unite i ceci cotti. Fate un trito fine di salvia e basilico e aggiungetelo alla padellata, regolate di sale e lasciate raffreddare prima di servire a temperatura ambiente.
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