Plum cake mandorle e cioccolato

La mani e pensieri sono sempre all’opera per sfornare sane merende. Sia per colazione che per la merenda a scuola, una fettina di torta golosa fa sempre piacere.

Come per ogni pasto, anche per la merenda è bene variare. Finché i miei lupetti (in fase di crescita) non contestano riusciamo ad alternare: frutta (ottime le mele in questa stagione che taglio già a pezzi e poi ricompongo con l’aiuto della pellicola così non si ossida), verdura perchè vanno pazzi per le carote, ma anche cioccolato fondente e qualche nocciola, un buon pezzo di pane con una manciata di semi di girasole…anche la patata americana ha avuto il suo bel successo…

Oggi vi lascio la ricetta di questo plum cake ricco di mandorle e cioccolato fondente.

Altre idee le trovate nella sezione “Fame da Lupetti”.

 

plumcake-mandorle-cioccolat

 

bambino cucinanima con testo medio

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STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno – DIFFICOLTA’: 2/5 – TEMPO: 50 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina di farro tipo 2
  • 350 ml di latte di soia
  • 100 g di mandorle con la pellicina
  • 100 g di cioccolato fondente 75%
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 g di semi di lino
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Frullate assieme le mandorle e i semi di lino. Unite il latte di soia, l’olio, il pizzico di sale. Aggiungete quindi la mandorle frullate, lo zucchero e gradualmente la farina setacciata.  Amalgamate bene il tutto. Unite anche il coccolato sminuzzato a coltello a scaglie grossolane e per ultimo il lievito. Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare.

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10 commenti

  1. Grazie per questo regalo! Ci voleva proprio in questa giornata uggiosa. Buon we. Laura

  2. ciao cara Laura…è vero i dolci tirano sempre su il morale…e questa è la stagione giusta …tra cambio dell’ora e pioggia ci sta 🙂 un abbraccio e grazie a te per il tuo commento

  3. Buongiorno! Bello, sicuramente sarà buono(ancora non l’ho assaggiato) ma quando l’ho sfornato si è rotto in diversi punti… sembra molto friabile…. Per la prossima volta, a cosa devo stare attenta?

  4. Ciao con che cosa posso sostituire la farina essendo che nn posso assumere il glutine grazie

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